Na última rodada do Brasileirão, velhas e novas memórias...

Comentários acerca de Criciúma x Palmeiras (1x2), São Paulo x Cruzeiro (2x0) e Vasco x Flamengo (1x6)

Foto de Nathália Rosa / Unsplash

Só posso imaginar o que passou na mente dos torcedores do Criciúma enquanto assistiam ao seu time enfrentar o atual campeão brasileiro, o Palmeiras. O time mostrou força e coragem, apesar de ter sido derrotado pelo esquadrão alviverde. Recém-chegado na série A, foi difícil não pensar no Criciúma imortal que venceu a Copa do Brasil invicto no ano de 1991.

Luiz Felipe Scolari era o professor; Jairo Lenzi comandava o ataque.

Velhas memórias de uma Copa do Brasil.

Voltando para o presente, o São Paulo enfrentou o Cruzeiro no Morumbi. Dois ídolos são-paulinos, o velho Lucas e o já não-tão-novo Calleri, marcaram. O placar foi 2x0. O Cruzeiro jogou bem, no entanto: o time mostra consciência de sua movimentação e da sua tática, e ameaçou o tricolor do Morumbi mesmo sofrendo com as consequências de uma expulsão.

O gol de Lucas foi belíssimo e será lembrado em coletâneas de vídeos, na posteridade. Só o jogo que não será exatamente um marco nos anais dos livros de história.

Situação diferente do jogo entre Flamengo e Vasco. Esse será lembrado eternamente como um desastre pela nação vascaína. Placar histórico, Vasco: 1 Flamengo: 6. Pobres vascaínos: o pirata Vegetti fez o primeiro gol na marca dos 9 minutos do primeiro tempo. O vascaínos não esperavam a desgraça que se avizinhava: o Flamengo virou ainda no primeiro tempo, com três gols; David Luiz fez um aos 43', aos 45+4' o vascaíno João Victor foi expulso. No segundo tempo foram mais três gols do Flamengo: até Gsbriel Barbosa fez um, o que fechou o dia.

Novas memórias para o futebol brasileiro, mas que ainda vão envelhecer muito....